Friday, November 20, 2009

MI GORENG SAPI PONTIANAK

MI GORENG SAPI PONTIANAK

Bahan-bahan:
• 3 sdm minyak sayur
• 2 butir telur ayam kocok merata
• 4 siung bawang putih(memarkan,cincang halus)
• 50 ml kaldu/air
• 3 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm saus tiram
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 1 bungkus (200gr) mi telur
• 100gr tauge(bersihkan)
• 5 batang daun kucai(iris-iris 3 cm)

Daging berbumbu:
-Rendam 20 menit 100 gr daging has luar sapi
-Iris tipis-tipis 2x3 cm
-1 sdt kecap asin
-1 sdt minyak wijen
-1 sdt saus tiram

Cara membuat:
1. Panaskan 1 sdm minyak
2. Masukan telur kocok, urak-arik kasar, angkat sisihkan
3. Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih
4. masukan daging berbumbu
5. aduk-aduk dengan api besar hingga daging kaku
6. Tuang kaldu/air,kecap manis,kecap asin,saus tiram,garam & merica
Aduk rata didihkan.
7. masukan mi telur , telur urak-arik, aduk rata
8. tambah kan tauge dan kucai
9. aduk cepat diatas api besar hingga seluruh bahan matang rata.angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment